Метаморфозы...

Мари Ротарь
Я вкушаю соленый сахар,
Горький мед - мне совсем не сладость!..
И не слезами будет плакать
Моя безрадостная радость.

Досмотрю я свой сон бессонный,
У судьбы попрошу участья:
Пусть она дополна наполнит
Мое бесхитростное счастье.

Так устала я жить без жизни
И сражаться со лживой правдой,
Опасаться далеких близких,
Утолять свою душу жаждой.

Жаждой правды и жаждой веры,
И достойным надежды слогом,
Жаждой меры, где мне безмерно,
Отмерена истина Богом!..