дорожное

Шамиль Алт
дождика капли холодные
бились в вагона окно,
и непогода природная
в душе залегла глубоко.
 
плескались прохожие в лужах
зонты натянув на носы,
а капельки дождика кружат
свивая тоннели, мосты
 
и рвётся душа в паутину
из капелек мелких дождя,
чтоб вырваться в неба пучину
и там лишь покой обретя
 
но поезд легонько качнуло
и двинулся тихо состав,
замерзшее тело вздохнуло
и я лёг на полку устав
 
и мысли под стук равномерный
спокойно легли на места,
привычные им и наверно
я чувствовал счастье тогда
 
соседи мои мирно спали
плацкарт был спокоен и тих
за день все сегодня устали
вагон непривычно затих...