Берёзовая красота

Владимир Мошонкин
Как люблю я берёзовых деток!
Неизменно волнует от встреч,
Изумрудное зарево веток
И стволы парафиновых свеч.
В процедурную в утренней рани
Отправляюсь сюда молодеть,
Полежать,как в родоновой ванне,
От опрятной коры просветлеть.
Я учусь доброте подражанья,
Заливать светом синюю даль.
В красоте невозможет сознанье
Совершить суррогатную враль.