осеннее

Шамиль Алт
в окошке ветер снег кружит,
а здесь тепло, здесь свет горит,
но сердце всё таки грустит
и жжёт глаза унылый вид
пустынной улицы снаружи,
а ветер всё танцует, кружит
и хлопья крупные снежинок
ведут с ним тщетный поединок,
и лишь земли достигнув тают,
асфальт холодный увлажняют,
пожухлую траву скрывают.
о вечном думать заставляют..
и белый вид метели этой,
и улицы и фонаря
по-блоковски является приметой
того, что все живём мы зря.