Она такая молодая!..

Владимир Хорошевский
Она такая молодая –
Девчушка милая, живая;
Так хороша она собою,
Что… невозможно с нею спорить!..
При этом девушка Кристина
“Понтов” чураясь, очень чинно,
Весьма тактично, даже скромно
Ведёт себя – без флирта, “томно”!..

И остроумна, и игрива,
И невозможно как красива;
С ней и по Цюриху, по Берну,
По миловидному Люцерну
Пройтись волнительно-приятно,
Экскурсоводов гул невнятный
Проигнорировав, поскольку
Куда приятней сделать фотку,

Где вам позирует Кристина
На фоне кирх, мостов красивых,
На фоне горного пейзажа
Или огромного пассажа;
Глаза её блестят от счастья -
Ведь все мужчины в одночасье
В неё влюбились и забыли
О “благоверных”, тешась былью!..

Лишь слово молвит – нет отказа:
Мужчины смотрят в оба глаза,
Всегда готовые утешить,
А их галантность неизбежна;
Прищурив длинные ресницы,
Она, как юная тигрица,
Легко и весело играет,
Держа “на задних лапках” “стаю”!..

Взмахнёт волос хмельной копною,
Пригладив нежною ладонью,
Вновь примет позу, как Богиня,
И… все пейзажи – что пустыня!..
А местные “аборигены”
Уже готовы на коленях
Просить её остаться в Берне,
В Монтрё, в Женеве или в Вене!