Последнее танго

Владимир Мошонкин
Картина висит "Африканское манго".
В хрустальных бокалах разлитый "Мускат".
Девчонка с любимым последнее танго
Танцует в кафе "Золотой листопад".
Десертным нектаром их счастье разлито.
Мечты усадились на полку в экспресс,
Любовь голубая прочней победита,
И жарче вагранки,превыше небес.
Актёрская сцена - плотина речная.
Прозрачная музыка - зеркало вод
И льётся она,этот зал наполняя,
И тонут влюблённые в мякоти нот.
В судьбе на покатой делянке низовья,
Где в масляных красках блистает цветник,
Из игральных карт котловину низовья
Устроила дама агатовых пик.
Вращается пара,ещё они вместе,
А завтра случится фатальный удар:
Она из Аргуна получит "Груз двести",
Оплаканным цинком ей будет Земшар.