Сверкнет упавшая звезда

Вениамин Пилясов
Сверкнет упавшая звезда,
Полоской миг посеребрится.
Невольно вскинется рука,
Чтоб шапке наземь не свалиться.

Звезда не высветит лица,
Но в ней всегда сопоставленье:
Мир звезд не ведает конца,
Все остальное – лишь мгновенье.

Но есть любовь – а это ключ
К любым замкам с названьем «вечность».
Любовь живым – бессмертья луч,
С ней бесконечна человечность.

Так почему же в небесах,
Всю ночь светясь мерцаньем зыбким,
Не прячет вечность на устах
Своей загадочной улыбки?!..