это не рак

Джули Джул
Какие жаркие больницы:
Серые стены, унылые лица.
Поменьше улыбок, больше терпения
«Да, это рак, к сожалению» -

Каждый здесь слышал
И вряд ли заплачет
«Говорите потише,
Вот этот мальчик
Ничего не знает ещё,
Для него это игра -
Ему сказали, это кино
Он позже узнает - беда»

Вот мне говорят:
Проходите скорее
И руки дрожат,
И тело немеет.
Читают диагноз
И смех сквозь слезы
Мама, вот радость!
Ещё не поздно.