Капризно вдохновенье!

Дмитрий Карпович
Вы тоже о любви?
А мой стишок не нужен?
Лиричный бутерброд
Состряпал на продажу:
Чуть сыроват внутри,
Чуть подгорел снаружи...
Дурак же не поймёт,
А умный вслух не скажет!

Вы тоже о душе?
Все со времён ликбеза,
Освоив пару строк,
Толкутся на морали.
Удобное клише!
Словечко можно резать
И вдоль, и поперёк,
И по диагонали!

И вы про звездопад?!
Хоть голову на плаху!
Как тесно, господа,
На танцплощадке мнений!
Весною, говорят,
Был в моде амфибрахий.
А дактиль? Как когда...
Капризно вдохновенье!