Каждому свое

Константин Постоногов
Настал теперь и мой черед
Страдать трудоголизмом.
До поздней ночи, идиот,
Сижу с горячим оптимизмом.

Карьера в гору понеслась,
Растет мой статус и доходы
И на визитке буков вязь
Солидно льет свои разводы.

Масштабные потоки средств
Теперь подвластны, как игрушки.
Бюджеты целых королевств,
Мне, как младенцу погремушки.

А жизнь проходит стороной,
Плюя мне в окна кабинета.
Удел руководить страной
Совсем не для души поэта.

(24.09.2009)