Солнечный вальс - песенка

Валентина Черняева
Солнечный вальс
Стихи и музыка Валентины Черняевой

1. — Вставай скорее, Солнце ясное, —
Просит Зайчишка косой, —
Ромашки белые, розы красные
Вымой прохладной росой,

Чтоб всё вокруг засияло,
Чтоб яркими стали цветы,
Чтоб сердце в груди замирало
От этой земной красоты.

2. — Оставь в покое лес берёзовый,
К нам, Ветерок, поспеши, —
Просил так Ветер Цветик розовый. —
Травку в лугах причеши.

Тогда пан Кузнечик со скрипкой
По травушке будет скакать,
Мелодии лета с улыбкой
Нам будет на скрипке играть.

3. Висит на небе Солнце яблочком,
Щёки румянцем горят.
Под бок себе подсунуло облачко,
Чтобы в обед отдыхать.

— Ты, Солнце, не прячься за тучей, —
Просил Крестовик-паучок, —
Для Ветра сплету плащик лучше,
Лучей золотых дай пучок!

4. — Тебе спасибо, Солнце ясное —
Ярче стал хвост у Лисы,
И покрывало трав атласное
Утром блестит от росы,

Река лазурью сияет,
И яркими стали цветы…
И сердце в груди замирает
От этой земной красоты!

Прослушать здесь: http://music.lib.ru/editors/c/chernjaewa_w_j/