k

Герман Маринин
и вот ты снова читаешь маринкины строфы и
плачешь без повода. я принимаюсь искать в тебе новые
знаки-приметы-замашки-привычки:
но ты все такая же пьяница. [ладно – алкоголичка],
все так же смалишь, окурком взрывая вечер,
все так же не удивляешь – нечем.
и, в целом, я рад этой жалкой встрече.

«милый, ты знаешь, я сильно болела.
[диагноз – безвыходность] шла налево,
пускала стрелы
куда попало.
бежала,
искала,
стихи писала,
глотала таблетки, ревела в постели.
но до сих пор не считаю это смертельным».

а я тебя слушаю. что-то даже запоминаю.
«помнишь, мы с тобой встретились в мае?»
«да. потом ты умчалась в одну из своих германий».
ты начинаешь то-то твердить про лето,
звучат имена: карина, инга и света.
и говоришь слишком честно, чтоб я мог принять все это
за ревность.