Еще теплом струится ветерок...

Андрей Осетров-Суздальский
Еще теплом струится ветерок,
Почти как летом зелены берёзы,
Но виноград окрасил в пурпур лозы,
И птиц весёлый перезвон умолк.

Пустеет лес, остожены поля,
Ворона мается без дела на заборе,
И, сбросив листья, дремлют тополя
В пронзительно синеющем просторе.

Цветы последние чарующе нежны,
И наши чувства раздвоились странно –
На сон, где ослепляет свет луны,
И явь, где всё невнятно и туманно.

Куда-то едем по дорогам дня,
А душу жжёт морозный слепок ночи.
Удары сердца реже и короче,
Как стук копыт усталого коня.

              23 сентября 2009 г.