перекрёсток

Витька Безбашенный
Это был не совсем обычный,конечно,вечер,
когда видится в новом свете одно и то же,
когда хочется расцеловывать первых встречных
без различия пола,возраста,цвета кожи,
без различия настроения - если даже
на ответный удар в лицо возражаешь смехом,
словно выбрался ночевать на открытом пляже,
после сдачи диплома с постылой квартиры съехав.
Ни грядущая ночь не пугает тебя особо,
ни менты,ни температурная амплитуда.
Отголоском давно забытого автостопа
Возникает старый знакомый из ниоткуда,
и тебя колбасит от этой случайной встречи,
даже если он прежде не был тебе приятен,
или вовсе,что вероятнее,не замечен -
что-то важное ускользнуло при первом взгляде.
Ты зависишь не от того,что проходит мимо,
а от тех,кто остановился тебя послушать,
и пока ты считаешь мгновение уловимым,
на любом перекрёстке судьбы открываешь душу.
И,возможно, этот попутчик тоже уедет,
пожелай чтобы вовремя или хотя б не скоро.
А пока изучай происшествие в новом свете
растамански непостоянного светофора.