Сиять не просто...

Марина Шапиро
Кто вам сказал, что это просто – сиять, подумайте – сиять!
Высоты брать за пядью пядь и одинокой быть, как остров,

Но чтобы видели твой свет и ход свой на него равняли.
Вон – гений, он и то в начале пути, а дальше хода нет.

Он как соломенный божок — сам от огня сгорит бесследно,
Сияет? Да — как тазик медный. Поднялся? Да — но на вершок.

А чтоб сиять хотя бы час, хотя бы миг, но ярким светом…
Не стоит и мечтать об этом, поэтому стараться — пас.

Зато согреть я вас могу стишком по сути немудрёным,
Идите под мои знамёна — тепло, и места нет врагу.
===========================================================

тропинка ассоциаций со словами:

ХОД
СОЛОМЕННЫЙ
ПРОСТО
СИЯТЬ

Эта увлекательная игра предложена на страничке Двух Паскалей
http://www.stihi.ru/2009/09/16/1361