Кроме трёх

Маша Эн
Мы связаны по рукам, ногам и трамваям -
картонные торсы с мишенью под дулом зимы.
Весь день мы питаемся яблоками и чаем.
Всю ночь мы пытаемся свет отделить от тьмы.

Какая любоф, прости господи, наши надежды
на тихую честную жизнь не моги разрушать.
Мы просто фиксируем тех, с кем нам без одежды
бывает приятно вдвоём полежать, подышать.

И чем-нибудь вечным - минетом ли, поцелуем
заткнуть себе рот - пусть не думают, что пустобрёх.
Мы честно играем: скучаем, растём, ревнуем
и шепчем бесстрашно любые слова
кроме трёх.