И в шутку и всерьёз

Александр Лачихин
Я люблю, люблю, люблю деву красную,
Я ей песни пою, песни разные.

А она в ответ, улыбается,
Ей слова мои, вроде, нравятся.
 
Только нет, в душе её, чувства светлого,
Чувства страстного, беззаветного.

Что же делать мне, что мне сделать,
Чтобы девичья душа вдруг запела.

О любви, любви, любви, к неутешному,
Очумевшему от  чувств, очумевшему.

Как  же быть, как быть, как избегнуть зла,
Чтоб поверила она, чтоб поверила.

Ох, не знаю я, ох не знаю,
Боже, правый,  помоги, заклинаю.

Ой, ты девица распрекрасная,
Дай обнять себя, солнце ясное.

Чтобы ярче звёзд заблестел твой взор,
А в груди твоей запылал костёр.

Вот тогда о любви всё расскажешь мне,
И сгорим с тобой на живом огне.