Прозрение

Моисеенко
Прости! Не верящего в сны 
Я грешным вышел поневоле 
Попавший в сети сатаны,   
Осатанел, и был доволен 

А ты! Великий мирный дух 
За мной, всевидящь, наблюдая, 
Не упрекнул! Не нем, не глух,   
Такой исход заранье зная. 

Прозревшего, единым быть, 
Никто б, не смог меня заставить 
Железный гвоздь в твой крест забить, 
И умирать вот так оставить.