Какая сладкая истома...

Иванова Дарья
Какая сладкая истома -
Писать стихи и ждать ответа,
Неузнанной и незнакомой
Став для любимого поэта.
Вдруг о любви сказать открыто
И все равно остаться тайной -
Негаданной, полузабытой,
Почти чужой, почти случайной.
Писать стихи и знать - не вспомнит:
В душе - тоска, а сердцу - сладко.
Вновь в тишине усталых комнат
Остаться для него загадкой -
Невстреченной или нежданной?
Непознанной или ненужной?
Сомнениям позволить жадно
Терзать израненную душу.
И все ж писать и ждать ответа,
Печаль, как лист тетрадный, скомкав,
Чтоб для любимого поэта
Опять остаться незнакомкой.