Дубравы Царского Села

Серафимов Серёжа
Дубравы Царского Села
Озарены сверкающим Ярилом
Струится с неба жизнетворный свет.

Ты не могла...
Но обо мне, увы, забыла.
И я в тоске. Тебе же - горя нет.

А коли так, то не суди сурово
Измену с Осенью в желтеющих садах.
Она - богиня. Мы же - тлен и прах...
Даю тебе решительное слово,

Что с Ней пробуду только до Зимы.
А там - глядишь - мы вспомним друг о друге,
И, обнявшись как милые супруги,
Единым целым снова станем мы.