Смотри, опять земля белым-бела...

Иванова Дарья
Смотри, опять земля белым-бела,
И слышен тяжкий стон ее в ночи:
"Мне не хватает твоего тепла!
О, солнце, где, скажи, твои лучи?
Не оставляй меня, не оставляй,
Пусть мое время счастья истекло!", -
Сквозь боль кричит земля, дрожит земля,
Еще храня последнее тепло.
И я иду по скованной земле,
Иду сама зажатая в тиски.
Стремлюсь к тебе - с тобой всегда теплей,
И только сердце плачет от тоски -
Оно одно, увы, смогло понять
Все, что глазам увидеть не дано,
Все, что душа противится принять,
То, что с жарким солнцем заодно.
А значит, мне нельзя к тебе спешить.
Ты не придешь - зови иль не зови.
Мне нужно просто научиться жить -
Жить без тебя, жить без твоей любви.
И будет жизнь прекрасна и светла,
Но сердце от беды мне не спасти -
Мне не хватает твоего тепла!
...Прости...