Потерянная SMS-ка от Бориса П. Марине Ц

Улекса фон Лу
                Журналу Истоки и Развитие Русской Поэзии
               
                Мне в ненастье мерещится книга
                О земле и ее красоте.
                Я рисую лесную шишигу
                Для тебя на заглавном листе...
                ...Лицом повернутая к Богу,
                Ты тянешься к нему с земли,
                Как в дни, когда тебе итога
                Еще на ней не подвели.
                Борис Пастернак

...Там где-то, в бескрайнем бушующем мире,
который пока не известен,
возможно, не станем с тобою кумиром,
романсов не будет нам, песен.

Но после грозы зазеленеют
на наших ракушках веселые мхи,
"Кольцами Ньютона" забронзовеют
новых тальяночных игл мехи,
 
Новые Марины и Бори напишут
Волнами вечности на "коромыслах"
Наших "слизняков - киновари" мыслей,
Стихи чрез огрехи - грехи,
В дорожки милльонно-множественных смыслов!

И мы на радугах наших параллельных миров
на "клавишах" взлетим над Парижем
на парапланах - в закат "рукавов",
"наутилусом" ласточко -стрижным!

 - Кричу тебе, Маринка бесбашенная,
рулезней правь, не в Эйфеля башней!
- Превед - медвед, кто на пашне?
Лук-порей-сельдерей, Борис, не важничай!
(Простите за дерзость, в полете отважные!)
И кружит Мулен -Руж окружностью красной,
Летят над Парижем, и нет их прекрасней!