Говорят, если что-то написано...

Иванова Дарья
Говорят, если что-то написано,
То оно обязательно сбудется.
Все тетради заполнены мыслями -
Ну, хоть мысли теперь не забудутся!
Я пишу их, пишу их неистово,
Как заклятие от одиночества:
В каждом слове есть что-то от выстрела,
В каждой строчке хранится пророчество.
Расставанья, прощания, проводы
Я сама призывала не часто ли?
А давай, напишу, что мы молоды,
Влюбленны лишь друг в друга и счастливы?
Пусть все будет окутано нежностью,
Пусть все будет охвачено радостью,
Пусть любовь станет нам неизбежностью
В нашей юности и в нашей старости!
Хочешь, стану твоею единственной
На года, на века, на столетия?
Лишь мгновенье - и строчка написана,
И не так одинока на свете я.
Но лишь фальшь в каждом слове мне слышится,
А когда-то надежда в них теплилась.
На бумаге легко сказки пишутся!
Вот бы так же легко в них и верилось!