Снова дорога

Иванова Дарья
Снова дорога. Считаю минуты -
Скоро ль конец пути?
Ветер шепнул на прощанье: "Я буду
Ждать тебя там, лети".
Ветер - знакомый, безудержный ветер -
В сердце вселил мне боль:
Кто будет ждать, кто с улыбкою встретит
День, что везу с собой?
Кто будет верить, как верят в спасенье,
В то, что вернусь назад? -
Ветер, продрогший, озябший, осенний,
Ветер - мой друг и брат.
Не одинока я, не одинока -
Есть же семья, друзья.
Только вот хочется счастья немного,
Хочется, да нельзя.
Ночь позади, гаснут звездные искры,
Только сильней печаль.
Вот и окончился путь мой неблизкий.
Ветер, ну что ж, встречай!
Пусть от объятий твоих сердце стынет,
Нам ни к чему вражда.
Только скажи мне слова вновь простые:
Что меня очень ждал...