Я помню, что там - за спиной - были крылья...

Иванова Дарья
Я помню, что там - за спиной - были крылья,
И Ангел стоял за спиной - точно помню.
И делал он детские сны мои былью,
И был для меня как синица в ладони.
А я все в огромное небо хотела -
Журавлик знакомый позвал к себе в стаю.
И я улетела, к нему улетела,
Не сразу заметив, что Ангел растаял.
А крылья рассыпались - снегом ли, пеплом -
Мою неспособность летать открывая.
И так постепенно от горя я слепла,
Пока не пришла темнота вековая.
Теперь сочиняю стихи о минувшем,
Да как-то банально, не в рифму, не складно.
Журавлик мой с неба других манит души -
Он любит крылатых, а я... Ну, да ладно!
Все чувства, что сердце хранило, остыли,
Живу в пустоте грусть вселяющих комнат.
И помню лишь: там - за спиной - были крылья,
И Ангел стоял за спиной - точно помню.