Глаза, наполненные грустью

Иванова Дарья
Огромные глаза, наполненные грустью.
Я в них не утону - я в них оставлю жизнь.
Печаль твоя теперь едва ль меня отпустит -
Она срослась со мной на дне моей души.
Огромные глаза, а там - за ними - бездна:
Ни голоса, ни слов, ни замков из песка.
Я знаю, без тебя мне жить на свете пресно,
И помню, что с тобой мне жить - одна тоска.
А юность - позади, и позади скитанья,
Я в сотнях городов искала свой причал,
А встретила тебя, как в зале ожиданья,
Заметив лишь глаза - начало всех начал.
Я шла тебе вослед, я встречи глаз искала.
И до сих пор ищу. И, может быть, найду.
Огромные глаза без злости, без оскала.
Огромные глаза, что кличут мне беду.
Все прахом порастет, жизнь занавес опустит,
Предстанет мир иным, растают миражи.
Но береги глаза, наполненные грустью -
Хрустальное окно твоей святой души.