Нет тебя

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы-1
Хочу закрыть глаза и оказаться рядом с тобой. Я так и делаю. Вижу перед собой твою довольную улыбку и смеющиеся глаза. Чувствую, что тебе «хорошо». И мне также становится «хорошо»…
Хочу закрыть глаза и оказаться рядом с тобой. Я так и делаю. Вижу лукавый взгляд из-под любимых бровей, скользящий по моему лицу, но не пытающийся заглянуть куда-то вглубь. Наверное, потому, что всё и так ясно…
Хочу закрыть глаза и оказаться рядом с тобой. Я так и делаю. Время летит со скоростью света. Хочу всё успеть: утонуть и спастись в омуте твоих глаз, сосчитать все морщинки, образовавшиеся вокруг них от улыбки, прислушаться к биению уже такого родного сердца. Хочу всё успеть, потому что вскоре надо будет раскрыть глаза. И, раскрыв, осознать, что тебя – нет…