Опора

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы-1
      Ещё издревле, женщина тянулась к мужчине – отцу, брату, супругу, сыну. Это естественное влечение: в мужчине женщина видит, прежде всего, опору, плечо, к которому можно прильнуть и на которое можно полностью положиться…
      Ночь…Ей не спится…Не помогает даже снотворное…На душе легко и тяжело одновременно…Легко потому, что она нашла его.Тяжело потому, что нашла и боится потерять. Ведь всё в этом мире так непостоянно и так непредсказуемо…
      «Он мог бы быть ей отцом – он такой мудрый…
      Он мог бы быть ей братом – он такой сильный…
      Он мог бы быть ей мужем – он такой ответственный…
      Он мог бы быть ей сыном – он такой заботливый…
      Только бы знать, что всё у него в порядке, только бы знать…
      Только бы знать, что не потеряешь, а сумеешь всё сохранить…
      Только бы не разочаровать и не разочароваться…»
      У неё не было ни отца, ни брата, ни мужа, ни сына. Но теперь у неё был друг, заменивший собой всех мужчин, какие могли бы быть в её жизни…