Пахота

Владимир Мошонкин
В рань движется трактор по полю,
Мне чувства кричат:"Посмотри!"
Земля умывается вволю
За плугом багрянцем зари.
Валяются граммы алмаза
В крупинках густой мокроты.
И дышат на взбитом матрасе
Бодрящей прохладой пласты.
Водитель на миг из салона
На задний оглянется вид:
Раскрученный ситец рулона
Коричневой лентой лежит.