Лотос двенадцатилепестковый чакры сердечной

Наталья Коноплёва -Юматова
             *   *   *

Лотос  двенадцатилепестковый
                чакры  сердечной.
И  Зодиак,  на  двенадцать  разделенный
                знаков.
Ими  же  циклы  построены,  двенадцатилетья,
Что  так  влияют  на  все  сферы  жизни
                и  Путь  человека.
Вот  и  часы  соразмерны  цифре  “12”.
Кратность  часов  и  минут  этой  цифре
                сакральной.
Но  соразмерность  больших  величин 
                малой  чакре  сердечной
В  каждом  живом  существе  поражает
                безмерно.
И  понимаешь:  какое  великое  чудо
                быть  соразмерным 
                снежинке  и  Зодиаку
И  с  метрономом   пространства   отсчитывать
                время...
                1997