Душа - Жар-Птица

Галина Соловьева
Я тоже юмором умею приласкать,
Но больше всех люблю мечтать,
О сказке, о поэме и о диллемах,
О тихой жизни беспроблемной.

Я вспоминаю жар души и счастье,
Что так струилось в дни ненастья,
Я молодой владела силой,
Летала птицею всесильной.

Мои мечты и дерзкие, и так смешные,
Уж были преданы и все ушли уж,
Я молча вынесла невзгоды,
Но верила я бурям и природе.

Пусть иногда бываю непослушной,
Или реву ребенком и бунтую,
Но в памяти ведь все храню я,
Не в силах дверь открыть мою лихую.

Никто не властен, я вдали живу,
Никто не может телом насладиться,
Ведь, чтобы покорить меня,
Вам надобно с небес спуститься.

И воплотиться в Ангела,
И охранять любовью красоты своей
От всех когтей и всех зверей,
Чтоб крылья обрела Жар-Птица.