Красивые, дерзкие, злые

Ирина Борисова 2
Как много вокруг чаровниц молодых –
Красивые, дерзкие, злые.
Роскошных нарядов бессчетно у них,
Глаза, почему то пустые.

За сказочным принцем в погоне они.
Терниста, опасна дорога.
В охоте мучительной  так мчатся дни,
А тут и  года у порога.

И вдруг понимают однажды в тиши,
Хоть все им доступно и можно,
Но даже частицу счастливой души,
За деньги купить невозможно.

Не так хороша и уже не свежа,
Как нежная чайная роза.
Не только от принцев сияют глаза,
Остаться одной есть угроза.

И вспомнит вдруг мальчика, тот давний май-
Наверно его и любила.
Зачем что б попасть в этот призрачный рай,
То чувство святое убила.

К нему не вернуться, замкнулся тот круг,
А принцев на всех не хватает.
И сердце, страшась одиночества, вдруг
В безумной тоске замирает.