Дай почве плодородной только срок...

Нина Кечатова
Дай  почве  плодородной  только  срок -
Из  брошенного  семени  росток
В ней  прорастёт  и даст  свои  плоды,
Те  самые, о  коих  грезил  ты!
Нельзя  давать  лишь  воли  сорнякам,
Мешающим  тянуться  вверх  росткам.
Когда  душа  светла, тепла, богата,
Когда хранит  в  себе  всё  то, что  свято,
Не вырастет  в  ней  горькая  полынь,
Не стать  ей  местом  выжженных  пустынь,
А будет  сад, что  щедро  принесёт
Тебе  и  каждому  красивый  сочный  плод!