Прозвище

Владимир Мошонкин
В деревнях разбросанных,в забаву
Повелось так испокон веков,
Нарекать по внешности и нраву
Прозвищами русских мужиков.
Каждый дом,амбары и кладовки
Знали окрик уличный в лицо.
Не было обиды и издёвки,
Хоть стреляло с точностью словцо.
Ярлыки слетались вереницей
По хоромам рубленым сюда:
Бочка.Ёрш.Копыто.Рукавица.
Колокол.Жердина.Борода.
Старина за даль не закатилась,
С каждым трюк сумеет разыграть.
В деревнях надёжно вкоренилось,
Прозвищами люд именовать.