Всюду нет...

Тоскана
  Всюду «нет», то тупик, то кирпич. 
  Если тонко, то рвётся — привычно,   
  губы шепчут «ещё потерпи»,   
  но надежда замкнулась в кавычки.      

  В отголосках былой синевы,      
  под покровом из сизого неба,       
  дочитаю ещё пол главы,         
  помечтаю о чём-то... а мне бы!      

  Мне бы скинуть усталости груз,    
  и соткать жизнь из яркого ситца,       
  точно в песне — всё будет носиться!   
  Только осень и холод — конфуз.               

  Травы к ступням лишь в памяти льнут,
  в перекличках балуются птицы.   
  Занимаюсь подсчётом минут,   
  опуская безвольно ресницы.