Сухопутный капитан

Дан Кешон
Капитан, не плывётся с мели-то?
Всё усилья под хвост киту.
У тебя диабетус мелитус*
И один раз в неделю стул.

Срут на мачту не чайки - таубен*,
Даже мелко не сплавать - дно.
На твоей деревянной палубе
Нету женщины ни одной.

Не понятен язык банановый,
И на острове нет путан,
Значит нужно родиться заново,
Сухопутный мой капитан...




Diabetus melitus(лат) - диабет
Tauben (нем) - голуби