Всё неважно

Александр Костюшин
Всё неважно: достаток, слава,
Звук фанфар, людская молва,
Твердолобая сталь устава,
В спину брошенные слова.

Всё неважно: букет везений,
Неподъёмный пакет обуз,
Звонкий вакуум развлечений,
Одиночества тяжкий груз.

Всё неважно: тоска, веселье,
Рассужденья, успех, провал,
Незавидные отраженья
В нетактичных глазах зеркал.

Всё неважно! В реке миражной
Чистых омутов не найти.
Всё неважно. Уже неважно!
Всё неважно. Точней – почти.