Сентябрь. Снисходительно щедрый

Ольга Панчишкина
Снисходительно  щедрый  Сентябрь  угощает  погодой,
Как  вином,  предлагая  испробовать  нежный  букет.
Загулять  мне  бы,  вырвавшись  прочь  от  слепой  несвободы, 
Позабыть  неприятности,  словно  в  трамвае  пакет.

Пробежаться,  как  раньше,  легко  по  знакомым  тропинкам,
Окунуться  восторженно  в  хохот  безпечных  детей.
И  подружкою  стать,  не  наставницей,  Светкам,  Иринкам,
А  Серёжкам  с  Андрюшками   всыпать   горячих  чертей!

Невозможно,  Сентябрь!  Ты  напрасно  тревожишь   мечтами!
Будоражишь  настойчивым  шелестом  листьев-страниц,
Но  я  всё  же  тебе  благодарна   за  старое   знамя,
Что  сберёг  для  меня   этой  осенью,  рыжий  мой  принц!