не повод для грусти

Аркадий А Эйдман
пусть осень за окном, но облака
по летнему ленивы и пушисты.
ещё одна из прочих полуистин:
привычна нам осенняя тоска…
привычна грусть, и весь осенний сплин
веками у поэтов прочно в моде…
скажите, почему так происходит?
ужель не понимаю я один
с чего тоска? к чему печаль и грусть?
ведь листопад – не повод для унынья,
ленивы облака и небо сине,
и бересклета пламенеет куст…
пусть впереди – зима и холода,
но столько зим осталось за плечами.
жизнь – радость, а не повод для печали,
а каждый день прожитый – благодать…
                24.09.09