Костёр стыда

Александр Костюшин
В удачах редких время мчится,
В терзаниях ползут года.
И стыдно чем-то не стыдиться –
Всегда есть повод для стыда.

Не сладким самобичеваньем
Приходит на досуге стыд,
А – неизбежным осознаньем
Ошибок глупых и обид.

Бывало, вспомнив о далёком,
Поставив жизнь перед судом,
Я на костре своём высоком
Сгорал почти дотла стыдом.

Горел, чтоб снова возродиться,
И мчать по жизни, чтоб опять
Своих деяний устыдиться
И горько на костре сгорать.