Странники

Владимир Мошонкин
Чуток опустив свои веки,
Под бег монотонных минут -
Бомжи,бедолаги и зеки
С сумой по железке бредут.
В лохмотьях,бледны и убоги,
Прилипшие скотчем к беде,
Им скроена пустошь дороги
На хвори и скудной еде.
Впряглись бурлаками в поклажу,
Лихую недолю кляня,
И тянут планетную баржу
На устье закатного дня.