Размышления на тему любви...

Пермякова Элина
Во все времена людей интересовало: "А что же такое любовь?"
И, конечно же, все стремились дать ей наиболее точное определение.
В каком-то смысле, можно сказать, что она - многолика и у неё много имён.
Я не исключение. В свою очередь, попыталась описать её такой, какой её вижу Я.
И вот что получилось...

Любовь – это не чувство, не болезнь… и даже не состояние души…
Это импульс, сигнал, побуждающий к образованию некой ячейки общества.
Любовь не рождается, и не умирает… Она просто есть… Она подобна радиоволне… и те люди, которые готовы к созданию чего-то большего, чем просто дружба, автоматически ловят её. Она, абсолютно всегда, непредсказуема… она может свести вместе совсем непохожих людей. Здесь бессилен вкус и придуманные идеалы… ни возраст, ни внешность, ни время , ни расстояние, ни происхождение… Это всё просто не имеет значения…
Любимых не выбирают…\ выбирают лишь по расчёту\

Это некий шанс… шанс избавится от одиночества, обрести свою половину, создать семью, наконец…
Это не значит, что судьба всё решила за нас… Вовсе нет!
Только от нас зависит, сможем ли мы сохранить отношения, когда, как говорят, любовь уходит и остаётся одна привычка…
Важно иметь что-то общее, кроме любви. То, что будет объединять вас после неё… свяжет невидимой нитью…
Если этого «что-то» нет… любовь становится подобна неоплодотворённой яйцеклетке… Лёгкая боль, недомогание… и по новой…

Это всего лишь шанс… шанс не только стать счастливым самому, но и сделать счастливым другого человека…
Не всем дано… и далеко не всем удаётся…   
Да… не самое романтическое определение… и всё же…
Просто попытка трезвой оценки…

П.С. Лично моё мнение, ненавязчивое…