От дождя

Анна Катомчина
От дождя слезинки на ресницах,
Пёстрый зонт кивает головой,
На  дороге лист последний желтый ,
Подберу ,возьму его с собой.

Это осень все сменила краски,
Все холсты забрызгала водой,
И подружка за соседней партой,
Золотым рисует вслед за мной.

Посвещается моему младшему сыну Ромычу.