Об астероиде

Виктор Мурзин
Ближе всего к Земле находился небольшой астероид 2004 FU162.
Его диаметр — около шести метров.
Он прошел на расстоянии около 6500 километров от Земли
в марте 2004 года.
Из сообщения ИТАР-ТАСС.


* * *

Крепко пили астрономы
Из деревни Млечный путь,
Астероид снес полдома,
А в глазах все та же муть.

* * *

Пролетело мимо тело -
Астероид, вашу мать!
Хорошо, что не задело
То, что стали разливать.

* * *

Мы сидим себе, сидим,
Попросту кумекаем,
Как во что-нибудь влетим,
Так прокукарекаем.