В начале было слово

Анна Серебренякова
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Евангелие от Иоанна: 1-3)
------------
Говориться в Книге Книг,
Что вначале было Слово,
Но до этого был миг,
Когда все свежо и ново.

Не подобрано имен.
Нет названий ощущеньям.
Мир, как розовый бутон
За секунду до цветенья.

Бытие в Небытии
Растворялось. Мир рождался.
И неназванным внутри
Пол мгновенья оставался.

Вот тогда из тишины
Родилось, как призрак, слово,
Поделив на "я" и "ты",
На "чужое" и "знакомо".