Ах, женский маленький каприз!

Нина Кечатова
Ах, женский маленький каприз!
Такой забавный и невинный,
Как зайчик солнечный, как бриз,
Как мотылёк на гриве львиной!

Мужчины блажь находят в нём,
Клеймя в насмешке укоризной,
А он - тактический приём,
Игривый, но бескомпромиссный.

А иногда - детектор лжи,
Своеобразная проверка
Наличья чувств мужской души,
Припрятанных за тайной дверкой.

Уму мужскому невдомёк,
Что женщина не зря канючит!..
На хитрый ларчика замок -
У ней ещё хитрее ключик!