Пегас

Нина Степановна Маслова
Пегас! Уж, очень норовистый конь!
Как норовисто всяко вдохновенье!
Прилёт на миг! Поймать! За ним в догонь!
Не схомутать на годы и мгновенья!

Он прилетит, когда совсем не ждёшь!
И под рукой ни компа, ни тетради!
Он рядом, близко! Духом с ним живёшь!
А всяк ли вдохновенью благодарен?!

Пегаса приручить дано творцвм!
Они его и кормят и лелеят!
За это получают вдохновенья жар,
Возможность воспарить, коль оседлать сумеют!