Читая Александра Долина

Галина Бройер
Суровые строчки жизненной правды
В стране восходящего солнца,
Средь небоскрёбов другие громады,
Иные следы для потомства.
Там будущих солнц – запредельная кромка,
Там – лучших умов обитель,
Там в призме – прямая пронзительно ломка,
Вселенческий разум – зритель.
Там – притяженье магнитным полем
Заблудшей души – крупица.
Там светит Звезда – Александр Долин –
Высокой поэзии жрица.