Последствия симпосия

Алла Шарапова
ПОСЛЕДСТВИЯ СИМПОСИЯ

Нет, даром не прошли пиры да балы:
Всем память затуманило вино,
И Вакх оставил у меня пантеру,
Катулл забыл Воллюзия анналы,
А на половичке перед порогом
Венерин пояс ниткой золотой.

Пускай проспятся и поэт, и бог.
Я нудные пересмотрю анналы
И за ухом пантеру почешу.
Но возвращайся, Анадиомена!
Бери назад что у меня забыла!
О Господи, с моим-то неуменьем
Отваживать непрошеных, держать
На расстоянье наглых, не давать
Пристанища всем встречным-поперечным –
Воистину для полной мне беды
Недостает Кипридина подарка!
Да я б и года с ним не прожила.

1969