Цыганочка Осень

Елена Бланкет
По красной, озябшей, кленовой ладошке
цыганочка-осень гадает.
Что было, что будет читает в прожилках,
снегов седину предрекает.
Ветрами по венам до самого сердца:-
"Откройся, гадаю бесплатно!"
Глазами аронии черной сверкает
и крестит дождями стократно.
Кольнёт острием журавлиного клина -
заказывай в зиму билеты!
Рассеянно шепчет шуршанием листьев
о страсти ушедшего лета...

Минорные вальсы на ливневых струнах
играет, выводит шарманка.
Накрывшись тумановой шалью, "на счастье"
украдкой гадает цыганка

Сентябрь 2009г.